Мы в соцсетях

Эмин Шайхгасанов посетил ряд животноводческих хозяйств Кизилюртовского района Дагестана

Новости

Эмин Шайхгасанов посетил ряд животноводческих хозяйств Кизилюртовского района Дагестана

Эмин Шайхгасанов посетил ряд животноводческих хозяйств Кизилюртовского района Дагестана

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов ознакомился с работой ряда животноводческих хозяйств Кизилюртовского района. В сопровождении главного зоотехника района Закарьи Кадиева он посетил СПК им. У.Буйнакского и крестьянско-фермерские хозяйства «Мурад», «Иман» и «А.Муталимова».

СПК «Агрофирма им. У.Буйнакского» — племенное животноводческое предприятие с богатыми хозяйственными традициями. Сегодня новое руководство хозяйства держит курс на возрождение былых производственных успехов. Разводят крупный рогатый скот красно-степной породы, всего в пределах 800 голов КРС, в том числе 450 коров.
КФХ «Мурад» один из передовых животноводческих хозяйств района. Здесь содержится около 600 голов КРС красно-степной породы, в том числе более 300 коров. Организован цех по переработке молока, часть надаиваемого молока сдается на молокоперерабатывающие предприятия республики.

В лидерах по надоям молока в расчете на одну фуражную корову также находится племенное КФХ «Иман». Содержат более 300 коров, в основном, красно-степной и симментальской пород. В переработке молока задействованы собственные мощности. Кроме того в данном КФХ успешно занимаются выращиванием птицы, мощности птицефабрики позволяют единовременно содержать до 40 тысяч голов.

Ознакомились и с состоянием дел в КФХ «А.Муталимова», где содержат 270 голов крупного рогатого скота, в том числе 160 коров красно-степной породы.

«Целью сегодняшней поездки было ознакомление с ситуацией в животноводстве молочного направления Кизилюртовского района — одного из передовых аграрных районов Дагестана. Интересовались состоянием поголовья скота, ферм, ходом заготовки кормов. На всех животноводческих объектах, где мы побывали, построена должная работа по уходу за скотом. Особенно понравилась организация работы в фермерских хозяйствах «Мурад» и «Иман», в которых ко всему прочему предпринимаются меры и по развитию переработки молока. Сегодня в хозяйствах достаточно активно проходит заготовка и наращивание запасов кормов», — отметил Эмин Шайхгасанов.

Источник: mirfermera.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + девятнадцать =

Ещё статьи из категории => Новости

Telderi
To Top
Яндекс.Метрика