Мы в соцсетях

В Устьянском районе Архангельской области строится крупный животноводческий комплекс

Новости

В Устьянском районе Архангельской области строится крупный животноводческий комплекс

В Устьянском районе Архангельской области строится крупный животноводческий комплексВ Устьянском районе Архангельской области строится крупный животноводческий комплекс

«Устьянская молочная компания» при поддержке регионального правительства намерена в следующем году запустить в работу крупный животноводческий комплекс, который уже начал возводиться на территории Устьянского района вблизи сельского поселения Черновская. Комплекс, самый большой в северо-западном регионе Российской Федерации, рассчитан на содержание восьми тысяч голов крупнорогатого скота, от которых планируют в сутки получать девяносто тысяч килограммов молока. Численность дойного стада составит более трех тысяч голов КРС. Общая площадь, на которой возводятся объекты животноводческого комплекса и занятая пастбищными угодьями составляет шестьдесят два гектара. В состав комплекса войдут девять ферм, подсобные помещения и два доильных блока.  

Общая стоимость этого инвестиционного проекта составляет четыре с половиной миллиарда рублей. Как сообщается информационной службой регионального правительства, объекты первой очереди комплекса планируют сдать в эксплуатацию в текущем году. Окончательный срок ввода животноводческого комплекса, возводимого силами «Устьянской молочной компании» намечен на 2022 год. Возглавляющий совет директоров компании УМК А. Фиолковский рассказал, что полностью готовы здание котельной и гаражный блок. Осталось завершить работы по обогреву и освещению этих помещений. Закончено строительство коробки административно-бытового здания. Предстоит отделка помещений и устройство коммунально-инженерных сетей.

На строительстве животноводческого комплекса побывал глава Архангельской области А. Цыбульский, который находится с рабочим визитом в Устьянском районе. По словам губернатора большое значение имеет внимание инвестора к вопросам экологии при строительстве такого крупного животноводческого объекта. Безопасность производства полностью обеспечена, на что местные жители неоднократно обращали внимание властей. Реализация инвестиционного проекта по созданию крупного предприятия имеет для экономики Устьянского района и области в целом большие преимущества. С вводом в эксплуатацию ферм и остальных объектов комплекса региональный бюджет ежегодно будет пополняться за счет налоговых отчислений на восемьсот миллионов рублей и более. Около трехсот человек местного населения смогут найти работу на объектах комплекса. Намерение компании заняться глубокой переработкой молока позволит продавать его дороже за счет добавленной стоимости, которая будет оседать в районном и областном бюджете, отметил А. Цыбульский.

Источник: сельхозпортал.рф

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + три =

Ещё статьи из категории => Новости

Интересное

Породы собак

Шведский вальхунд

By 20.09.2021

Породы собак

Шар-пей

By 19.09.2021

Породы собак

Чихуахуа

By 18.09.2021

Популярное

Популярные теги

Telderi
To Top
Яндекс.Метрика