Мы в соцсетях

В Удмуртии ввели в эксплуатацию уникальный центр по производству кормов

Новости

В Удмуртии ввели в эксплуатацию уникальный центр по производству кормов

В Удмуртии ввели в эксплуатацию уникальный центр по производству кормовВ Удмуртии ввели в эксплуатацию уникальный центр по производству кормов

В Вавожском районе республики Удмуртия сельскохозяйственный потребительский кооператив «Колос» ввел в действие крупный центр по производству кормов, стоимость которого оценивается в сто миллионов рублей, сообщает региональное аграрное ведомство. Уникальность этого современного и высокотехнологичного производства заключается в использовании при строительстве кормового центра израильских технологий, позволяющих производить за одну смену до пятисот тонн сбалансированных кормов высокого качества. Три миксерных установки стационарного типа, каждая из которых вмещает до пятнадцати тонн сырья, были закуплены в Израиле еще в 2020 году. Мощность нового промышленного объекта позволит обеспечить кормами не только животных кооператива, но и производить корма для других сельхозпроизводителей Удмуртии.

Кормоцентр является частью животноводческого комплекса, где содержится свыше одной тысячи семисот голов крупнорогатого скота. Стоимость всего инвестиционного проекта по строительству молочного комплекса составила более полумиллиарда рублей, сто миллионов из которых было использовано для сооружения кормоцентра. В настоящее время кормовой центр пока работаете не на полную мощность, поэтому за день выпускается лишь сто двадцать шесть тонн сбалансированного корма для крупнорогатого скота. Такого объема хватает, чтобы обеспечить кормом меньше половины всего стада СХПК «Колос».

Причина низкой производительности нового кормового центра в использовании старых миксеров прицепного типа, каждый из которых вмещает не более четырех тонн кормовой продукции. В конце этого месяца проведут работы по замене старых миксеров новыми автомобильными установками мощностью по пятнадцать и восемь тонн, которые уже поступили из Германии.

Работа центра по приготовлению монокормов полностью автоматизирована. Оператор лишь вводит в компьютерную программу рецепт необходимых ингредиентов корма для различных групп крупнорогатого скота. Все остальные работы – измельчение компонентов, смешивание, дозировка и проче производится без участия человека. В скором времени кормоцентр будет производить столько кормов, чтобы обеспечить стадо численностью в десять тысяч голов крупнорогатого скота. Именно такое поголовье содержится в СХПК «Колос» на сегодняшний день.

Источник: сельхозпортал.рф

Continue Reading
Advertisement
kwork
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − шесть =

Ещё статьи из категории => Новости

Telderi
To Top
Яндекс.Метрика