Мы в соцсетях

В Удмуртии в этом году появится больше роботизированных товарно-молочных ферм

Новости

В Удмуртии в этом году появится больше роботизированных товарно-молочных ферм

В Удмуртии в этом году появится больше роботизированных товарно-молочных фермВ Удмуртии в этом году появится больше роботизированных товарно-молочных ферм

В республике Удмуртии с началом реализации программы «1 миллион тонн молока», началось активное развитие производственных мощностей молочного животноводства, сообщает региональное аграрное ведомство. Планируется в этом году провести модернизацию и построить более пятидесяти новых помещений для содержания крупнорогатого молочного скота.

Начато строительство новых двадцати четырех животноводческих комплексов, на десяти молочно товарных фермах ведутся работы по реконструкции действующих блоков, где содержится дойное стадо. Немало хозяйств, где владельцы проводят реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм, возводя сухостойные дворы, устраивая откормочные площадки, родильные блоки, отделения профилактики. На территории Малопургинского района планируют ввести в строй десять обновленных ферм, в Шарканском районе семь, в Увинском четыре, где уже в этом месяце сельскохозяйственный кооператив «Красный труженик» намерен ввести в эксплуатацию новую молочную ферму, рассчитанную на беспривязное содержание крупнорогатых животных и доильное отделение на четыреста голов. СПК-колхоз «Заря, а также компания «Рико-Агро» планируют запустить в феврале площадки шлейфа. В этом же месяце в Граховском районе СПК «Родина» намерен ввести в строй сухостойный двор и родильный блок. В Можгинском районе ООО «Родина» на февраль планирует ввод в эксплуатацию новый родильный блок, рассчитанный на сто пятьдесят коров. Сейчас ведутся последние работы по заливке кормового стола. В текущем году в ряде районов введут в эксплуатацию крупные молочно-товарные фермы с численностью крупнорогатого скота свыше шестисот голов на каждой.

В Алнашском районе сельхозкооперативом «Молодая гвардия» завершается строительство животноводческого молочного комплекса, стоимость которого оценивается более чем в сто пятьдесят миллионов рублей. Объекты первой очереди этого комплекса, среди которых блок, оснащенный доильной установкой «Карусель» и коровник на четыреста голов, были сданы еще в прошлом году.

Увеличивается в Удмуртии и число ферм, где все процессы по производству молока осуществляются специальными роботами. В текущем году планируется запуск еще трех подобных ферм. В Граховском районе роботизированную ферму намерена ввести встрой фирма «Вылнуд», в Малопургинском сельхозкооператив «Родина» и сельхозпредприятие «Решительный» в Алнашском планируют ввод первоочередных объектов. В целом в республике появится семь роботизированных ферм.

Согласно республиканской программе «1 миллион тонн молока», сельхозпроизводители, ориентированные на производство молока, в прошлом году получили более семидесяти миллионов рублей в качестве компенсации части расходов на новое строительство, реконструкцию и закупку технологического оборудования. В текущем году региональное аграрное ведомство дополняет список дотаций, куда войдет новое строительство родильных блоков и центров по изготовлению кормов.

Источник: сельхозпортал.рф

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + семнадцать =

Ещё статьи из категории => Новости

Интересное

Популярное

Популярные теги

Advertisement
kwork
Telderi
To Top