Мы в соцсетях

В Приморском крае ГК «Арника» начала производить биологически ценные корма для различных видов животных

Новости

В Приморском крае ГК «Арника» начала производить биологически ценные корма для различных видов животных

В Приморском крае ГК «Арника» начала производить биологически ценные корма для различных видов животныхВ Приморском крае ГК «Арника» начала производить биологически ценные корма для различных видов животных

Компания «Арника» в ходе реализации своего высокотехнологичного проекта первой в Российской Федерации начала серийное производство биологически ценных кормов для различных видов животных, сообщает информационная служба регионального аграрного ведомства. ГК «Арника» является резидентом ТОР «Надеждинская», где на площадке парка «Гринфилд» реализует крупнейший проект – «Агроэкономический кластер».

Предприятия «Кормбиосинтез», а также «Фармасинтез», входящие в холдинг «Арника» и расположенные на производственной площадке «Надеждинская», будут выпускать корма для сельскохозяйственных и других видов животных, обогащенные комплексом витаминов, различными биологически ценными добавками, аминокислотами и прочими высокомолекулярными ингредиентами, сообщает Агентство инвестиций Приморского края. При изготовлении   продукции используются уникальные для российской промышленности инновационные биомолекулярные технологии.

Помимо производства корма на базе «Агроэкономического кластера» планируется впервые в России создание целого комплекса предприятий, где с использованием высоких технологий будет вестись глубокая переработка кукурузы. Как поясняют специалисты, из кукурузного сырья будет налажено производство глютена, крахмала, декстрозы, а также других биотехнологичных продуктов, которые станут основой для выпуска синбиотиков, различных пробиотиков, витаминов, аминокислот.

Именно приморский холдинг   «Арника» стал инициатором создания на производственной площадке «Гринфилд», входящей в состав ТОР «Надеждинская», двух современных высокотехнологичных завода «Кормбиосинтез», ориентированного на производство витаминных кормов, предприятия «Фармасинтез», а также современного НЦ «Агробиоэкономика». ГК «Арника» в текущем году начала реализацию очередного проекта «Агроэкономический кластер» на базе ТОР «Надеждинская», в рамках которого уже строятся объекты первой очереди элеваторного комплекса.

Высокотехнологичные предприятия, создающиеся в Приморском крае, являются базой НОЦ «Биоэкономика Дальнего Востока», созданного еще в 2020 году и ориентированного на разработку и дальнейшее внедрение инновационных биомолекулярных технологий в экономику Приморского края. Научно-образовательное предприятие с участием ДФУ федерального университета Дальнего Востока, создавалось в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: сельхозпортал.рф

Continue Reading
Advertisement
kwork
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − девять =

Ещё статьи из категории => Новости

Интересное

Породы собак

Шведский вальхунд

By 20.09.2021

Породы собак

Шар-пей

By 19.09.2021

Породы собак

Чихуахуа

By 18.09.2021

Популярное

Популярные теги

Telderi
To Top
Яндекс.Метрика