Мы в соцсетях

В Костромской области введены ограничения на ввоз мелкорогатого скота

Новости

В Костромской области введены ограничения на ввоз мелкорогатого скота

В Костромской области введены ограничения на ввоз мелкорогатого скотаВ Костромской области введены ограничения на ввоз мелкорогатого скота

Запрет на ввоз скота, а также всех мероприятий, где может принимать участие мелкорогатая живность, подписал глава Костромской области С. Ситников, сообщает информационная служба регионального правительства. Ограничения касаются невакцинированных животных. Причиной такого решения послужила зафиксированная в Ивановской области вспышка оспы у овец в одном из частных подворий. Ограничительные меры коснутся одиннадцать сельских поселений населенных пунктов, входящих в состав Сидоровского сельсовета Красносельского района, и городского округа Волгореченска.
Местные специалисты ветеринарного ведомства разработали план мероприятий, благодаря которым заболевание не будет распространяться по всей области. Будут проводиться подворные обходы ветеринарами, чтобы своевременно выявить не привитый мелкорогатый скот, для его дальнейшей вакцинации. С населением деревень и сел будут проводиться разъяснительные беседы.
В Ивановской области вспышка оспы овец в частном подворье фиксируется уже второй раз. Заболевание обнаружено на территории Приволжского района в деревне Колышино в личном хозяйстве. Как сообщает МЧС России по Ивановской области, ветеринарная служба предприняла все полагающиеся меры по недопущению распространения заболевания на другие территории. Для этого задействовано две сельхозмашины и семь человек специалистов.
Первый случай был обнаружен в прошлом году в марте на территории Фурмановского района в сельском поселении Игрищи. В одном из частных подворий заболело пятнадцать голов овец. По результатам лабораторных анализов, пробы для которых взяли специалисты ветеринарной и фитосанитарной службы в очаге заболевания, выяснилось, что причиной болезни стал геном оспы овец.
Признаками оспы у мелкорогатого скота является появление сыпи на слизистых участках кожи животных, повышение температуры, а также интоксикация. Вакцинированные животные обычно оспой не поражаются. Болезнь характеризуется высокой смертностью, особенно молодых животных, что для животноводческой отрасли является большим уроном. Для людей оспа овец не представляет опасности.

Источник: сельхозпортал.рф

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + десять =

Ещё статьи из категории => Новости

Интересное

Породы кошек

Тайская кошка

By 12.05.2021

Породы собак

Западно-сибирская лайка

By 09.05.2021

Популярное

Популярные теги

Advertisement
kwork
Telderi
To Top