Мы в соцсетях

В Кизилюрте обсудили вопросы выпаса скота вблизи железнодорожных путей

Новости

В Кизилюрте обсудили вопросы выпаса скота вблизи железнодорожных путей

В Кизилюрте обсудили вопросы выпаса скота вблизи железнодорожных путей

30 августа в здании администрации Кизилюртовского района прошло совещание с участием представителей Минсельхозпрода РД, ОАО «РЖД», правоохранительных органов, администрации района и сельскохозяйственных организаций. Мероприятие было посвящено обсуждению вопросов предупреждения внештатных аварийных ситуаций, возникающих на железных дорогах по причине выпаса КРС.

Было отмечено, что выпас КРС вблизи железнодорожного пути разрешен только под присмотром пастуха. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численностью, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы. При этом пастухам вьючных, верховых животных и скота запрещается оставлять животных без надзора и прогонять их через железнодорожные пути вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Согласно положениям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а равно нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан.

Каждый случай наезда может привести к сходу с рельс поезда и тяжким последствиям, таким как гибель людей и порче или утрате перевозимого груза. Незнание правил выпаса и прогона скота вблизи железной дороги ставит под угрозу безопасность движения поездов и наносит материальный ущерб не только владельцам животных, но и объектам железнодорожной инфраструктуры.

В работе мероприятия приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов и заместитель начальника Управления животноводства и племенной работы Минсельхозпрода РД Юсуф Юсуфов. Совещания, посвященные вопросам выпаса скота вблизи железнодорожных путей, будут проведены и на площадках других районов Дагестана.

Источник: mirfermera.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =

Ещё статьи из категории => Новости

Telderi
To Top
Яндекс.Метрика