Мы в соцсетях

На Кубани увеличивают объем производства говядины

Новости

На Кубани увеличивают объем производства говядины

На Кубани увеличивают объем производства говядиныНа Кубани увеличивают объем производства говядины

Крупнейшая в южном федеральном округе компания “Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева”, намерена в текущем году произвести говядины на триста тонн больше по сравнению с предыдущим периодом, сообщает информационная служба холдинга. Компания год от года увеличивает объемы производства мяса крупнорогатого скота. Два года тому назад агрокомплекс произвел говядины в количестве семнадцати с половиной тысяч тонн, в прошлом году этот показатель увеличился на триста тонн, на такое же повышение производства компания планирует выйти и в текущем периоде.
По словам К. Свечника, руководящего отделом реализации мясной продукции, мясо крупнорогатого скота пользуется неизменным спросом. Стоимость говядина на внутреннем рынке стабильна, чего нельзя сказать о цене свинины и мяса птицы. Цена мяса КРС каждый год не повышается более чем на 5%, и прошлый год не стал исключением, несмотря на снижение спроса, который опустился до показателя десятилетней давности. Основной причиной снижения потребления говядины эксперты называют пандемию по короновируссу, во время которой многие рестораны и кафе вынуждены были закрыться, а также сокращение поголовья крупнорогатого скота в личных хозяйствах жителей России. Пандемия кроме закрытия мест общественного питания привела и к росту безработицы, что в свою очередь явилось причиной снижения доходов людей, которые стали отдавать предпочтение мясу птицы и свинине, по стоимости гораздо более дешевым нежели говядина. Это подтверждает и С. Юшин, глава Мясной Ассоциации Российской Федерации, и А. Дальнов, руководящий центром экспертизы животноводческой отрасли.
Но, как говорит Н. Свечник, несмотря на стабильный спрос, говядины в стране все равно не достаточно. В год населением России потребляется почти два миллиона тонн мяса КРС, а производится на триста тысяч тонн меньше. Недостающий объем говядины завозится из-за границы. Россия может меньше ввозить импортной говядины, что поможет стабилизации цены на это продукт.
С. Юшин уточняет, что сокращение поголовья КРС наблюдается в молочном животноводстве, в то же время увеличивается численность хозяйств ориентированных на разведение крупнорогатого скота мясных пород. Компания «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» не намерена увеличивать объем экспорта говядины за рубеж. Экспорт мясной продукции в два с половиной раза планируется увеличить за счет больших объемов поставок мяса птицы, свинины, а также живых животных.

Источник: сельхозпортал.рф

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − семь =

Ещё статьи из категории => Новости

Telderi
To Top
Яндекс.Метрика