Мы в соцсетях

Маркировка сельскохозяйственных животных может стать обязательной в России

Новости

Маркировка сельскохозяйственных животных может стать обязательной в России

Маркировка сельскохозяйственных животных может стать обязательной в России

Правительство внесло в Госдуму поправки к закону «О ветеринарии» об обязательной маркировке сельскохозяйственных животных. Предполагается, что данные будут содержаться в единой базе Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

«Маркирование представляет собой нанесение на тело животного, закрепление на теле животного или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств маркирования и является обязанностью владельцев животных», – говорится в пояснительной записке к документу.

Мера нужна для оперативного выявления «источников, негативно повлиявших на эпизоотическую ситуацию или пищевую безопасность, с целью их устранения». Авторы законопроекта указывают, что в некоторых регионах уже осуществляются маркировка и учет крупного рогатого скота.

Еще пять лет назад в Евразийском экономическом союзе планировали обеспечить единую идентификацию животных — как сельскохозяйственных, так и домашних. Ранее в России широко обсуждалась обязательная маркировка домашних животных.

Источник: mirfermera.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × два =

Ещё статьи из категории => Новости

Telderi
To Top
Яндекс.Метрика