Мы в соцсетях

ГК «Калинина» намерена реализовать три инвестпроекта на территории Башкирии

Новости

ГК «Калинина» намерена реализовать три инвестпроекта на территории Башкирии

ГК «Калинина» намерена реализовать три инвестпроекта на территории БашкирииГК «Калинина» намерена реализовать три инвестпроекта на территории Башкирии

По сообщению Минсельхоза Башкортостана глава республики Р. Хабиров в ходе заседания Инвестиционного комитета обсудил вопрос реализации проектов в сфере сельского хозяйства. Н. Коваленко, руководитель ГК «Калинина» рассказал о перспективах развития крупнейшего башкирского агрохолдинга, годовая производительность которого составляет свыше пятнадцати тысяч тонн молочного сырья, около ста тридцати тонн мяса крупнорогатого скота. Помимо производства мяса и молока, компания в топ -10 ведущих производителей зерновых культур республики Башкортостан. Деятельность ГК «Калинина» распространяется на три муниципалитета Башкирии – Стерлитамакский, Ермекеевский и Бижбулякский.

Силами агрохолдинга на территории всех трех районов начато строительства помещений для крупнорогатого скота, откормочных площадок (фидлотов), телятников. Планируется закупка сельскохозяйственной техники и технологического оборудования для растениеводческих хозяйств, ориентированных на выращивание и производство кормов. Инвестиционные вложения в данный проект, который даст возможность увеличить объемы производства мясо-молочной продукции и повысить рентабельность растениеводческих предприятий, составляют около семисот миллионов рублей.

Второй инвестиционный проект, реализуемый компанией на территории Стерлитамакского района близ сельского поселения Кононовский, ориентирован на строительство молочного животноводческого комплекса, рассчитанного на содержание дойного стада в количестве трех тысяч голов КРС. Стоимость этого проекта, реализация которого рассчитана на пять ближайших лет, оценивается в три миллиарда рублей. По завершении строительства работу на молочном комплексе получат около ста двадцати человек. Инвестиционные проекты ГК «Калинино» будут включены в список наиболее приоритетных, после чего компания сможет воспользоваться мерами господдержки в плане субсидирования из федеральной казны. Средства агрохолдинг сможет потратить на закупку сельскохозяйственной техники отечественного производства по лизинговой программе и племенного крупнорогатого скота.

По словам главы республики Башкортостан Р. Хабирова, компания крепко стоит на ногах, поэтому может рассчитывать на поддержку регионального правительства по закупке зарубежной сельскохозяйственной техники и племенного скота.

Источник: сельхозпортал.рф

Continue Reading
Advertisement
kwork
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =

Ещё статьи из категории => Новости

Интересное

Популярное

Популярные теги

Advertisement
kwork
Telderi
To Top