Мы в соцсетях

Аграрии Ставрополья планируют превысить показатели по заготовке кормов для сельхозживотных

Новости

Аграрии Ставрополья планируют превысить показатели по заготовке кормов для сельхозживотных

Аграрии Ставрополья планируют превысить показатели по заготовке кормов для сельхозживотных

В отличие от прошлого года заготовка кормовой базы для зимовки сельхозживотных на Ставрополье идет со знаком плюс. В этом сезоне аграрии региона планируют заложить корма вдвое больше от потребности. Так, только за последнюю неделю кормовые закрома в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Ставропольского края пополнились до 162 тыс. тонн сена (73% к плану) и 180 тыс. тонн (101% от плана) сенажной массы. Также сельхозтоваропроизводители заскирдовали 140 тыс. тонн (85% к плану) соломы.

При этом по заготовке сенажной массы ставропольские аграрии, выйдя на  100-процентный план, уже шагнули намного дальше. Так, в Андроповском округе они заготовили сенажной массы 161% от плана, в Буденновском – 103% от плана, в Кочубеевском – 104% от плана. Остальные округа также планируют превысить показатели.

– Этим летом нам повезло с дождями, на полях – хороший травостой — и мы должны максимально этим воспользоваться, и ликвидировать болевые места прошлой зимовки сельхозживотных. Для этого решено до сентября 2021 года заготовить кормов в 1,5–2-кратном размере от потребности, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Впереди краю предстоит заготовить 285 тыс. тонн силоса и засыпать зернофураж в объеме 230 тыс. тонн. Это необходимо для благополучного прохождения зимовки мелкого и крупного рогатого скота, а также других видов животных. Специалисты управлений сельского хозяйства в городских и муниципальных округах проверяют ход заготовки грубых и сочных кормов в хозяйствах.

Так, Георгиевский округ обеспечил себя сеном уже более чем на 100% от необходимого объема при планах заготовки: 2,2 тыс. тонн сена, 1,5 тыс. тонн соломы, 2,5 тыс. тонн силоса. В Андроповском округе собрали 8,2 тыс. тонн сена и 3,3 тыс. тонн соломы. Силами двух крестьянско-фермерских хозяйств в округе запасли более 2,1 тыс. тонн сенажной массы.

В Буденовском округе площадь кормовых культур составляет 2,1 тыс. га. Большая часть посевов на сено приходится на многолетние травы и суданскую траву. Сельхозорганизациям округа предстоит заготовить 5 тыс. тонн сена, 3,1 тыс. тонн сенажной массы, 2,5 тыс. тонн силосной массы и 1,5 тыс. тонн соломы.

Животноводы Нефтекумского округа планируют заготовить 50 тыс. тонн сена, 40 тыс. тонн соломы, 40 тыс. тонн зернофуража, что позволит в полном объеме обеспечить сельскохозяйственных животных кормами в зимний период.

Источник: mirfermera.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + девятнадцать =

Ещё статьи из категории => Новости

Telderi
To Top
Яндекс.Метрика