Мы в соцсетях

13 племенных хозяйств Кубани войдут в программу по развитию селекции крупного рогатого скота

Новости

13 племенных хозяйств Кубани войдут в программу по развитию селекции крупного рогатого скота

13 племенных хозяйств Кубани войдут в программу по развитию селекции крупного рогатого скота

Племенные хозяйства Краснодарского края войдут в программу по развитию селекции крупного рогатого скота, реализация которой запланирована соглашением между администрацией Краснодарского края и компанией «Иннопрактика».

Краевые власти и «Иннопрактика» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере АПК в январе 2021 года. За это время удалось достичь первых результатов в растениеводстве – уже стартовала программа испытаний инновационных биопрепаратов «Иннагро». Девять хозяйств края в качестве эксперимента применяли продукцию из портфеля «Иннагро» — стимуляторы роста, биофунгициды и другие.

— Аграрии должны понять, что хотят получать. Качественный урожай – это биопрепараты, а сверхприбыль — разрушающие почву химические удобрения. Только использование щадящих технологий позволяет получить экологически чистую продукцию и сохранить плодородие земли. Мы планируем привлечь в этот проект больше участников. В молочном животноводстве при содействии «Иннопрактики» рассчитываем развивать селекцию крупного рогатого скота, повышать продуктивность поголовья, чтобы оставаться ведущим в стране производителем молока, — сказал Вениамин Кондратьев.

Сегодня в среднем с одной коровы в крае получают 8,8 тонн молока в год, а в отдельных хозяйствах – до 12 тонн. Как отметил губернатор, в планах увеличить выработку молока до 25 тонн.

В рамках соглашения между администрацией и «Иннопрактикой» планируется создать электронную базу генетических данных, которая позволит вывести высокопродуктивные породы. Для этого эксперты проведут обследование и анализ поголовья КРС. Согласие на участие в проекте уже дали 13 племенных хозяйств.

— Этот год стал стартовым в нашем сотрудничестве с регионом, и мы продолжим его вместе с кубанскими учеными, которые уже имеют разработки в области генетики и животноводства, — прокомментировал директор дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.

Источник: mirfermera.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + 12 =

Ещё статьи из категории => Новости

Telderi
To Top
Яндекс.Метрика